전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

지방흡입

지흡 압박복

압박복 언제까지 입어요? 

너무 답답해서 수술하고 일주일정도 안입었는데 괜찮을까요? 

붓기 때문에 들어가지도 않고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지방흡입 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

압박복의 역할은 늘어난 피부를 고정시키고 흡입한 부위의 공간을 매꾸어 주며, 피부를 고르고 매끄럽게 만들어 주기 위함입니다.
    다만 부기가 증가하는 수술 직후에 타이트한 압박복까지 입게 되면 불편감이 매우 크게 됩니다.

압박복은 수술 이후 모양의 개선에 큰 역할을 하므로 입는것을 추천드리나
    알러지가 생기거나 과도한 부종으로 인해 혈액순환을 방해하거나(회복을 위해서는 혈액순환이 중요), 피부에 상처가 생겼을 시에는 압박복 착용을 중단 하여야 합니다.
    이의 상황이 아니라면 압박복은 다소 불편하더라도 매끄러운 라인을 위해서 착용을 해주시면 좋습니다.

붓기가 심할 때는 잠시 벗어두었다가 어느정도 후에 착용을 해주시는 방법이 좋습니다.
    또한 압박복은 피부 탄력도 상태에 따라 입는 시기가 달라지는데 평균 한달~한달반은 기본으로 착용은 권장하며
    3달까지는 간헐적으로 착용을 권장하고 있습니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

지방흡입 수술하고 나면 그 부위는 살이 안찌는거죠?

바이오본드 질문드립니다