전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

지방흡입

지방흡입수술 여름에 해도 괜찮나요?

제가 학생인데요 여름방학에 허벅지 지방흡입 하려구요

근데 엄마가 여름에 수술하면 땀때문에 염증같은거 생기는거 아니냐고 추울때 하라고 해서요

저는 그때까지 못기다릴거 같은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여름에 수술하면 위험도 같은게 올라가나요????? 

지방흡입 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

기본적으로 지방흡입 수술에 있어 계절이 위험도의 높고 낮음을 결정하지는 않습니다.
    수술 후 소독, 청결유지, 압박복의 착용, 멍과 붓기 관리 등을 잘 해주신다면 걱정하실 필요는 없는데요.
    더운 장소에 장시간 머무르셔야 하는 상황이라면 압박복 착용 등에 불편감을 느끼실 수 있지만 대부분의 경우 에어컨이 있는 공간에 계시기에 이러한 부분도 크게 무리가 되지는 않는것 같습니다.
    실제로 비교적 긴 시간 휴식과 안정을 취할 수 있는 여름방학이나 여름휴가를 이용하여 수술을 진행하는 분도 많이 있으니 상담을 통해 수술 가능 여부를 확인하시어 계획을 세우기는게 좋을 것으로 생각됩니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

대학생 아들 여유증 수술 관련하여 문의 남깁니다.

지방이식 2차 해야하나요?