전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

지방흡입

최원장님한테 복부지방흡입 받았는데요ㅎㅎ

두달전에 복부지방흡입 브라라인지방흡입 받았어요. 

근데 언제가 최종라인일까요? 진짜 6개월 기다려야 하나요?  

혹시 잔 붓기 다 빠지고 바본도 매끈하게 풀리려면 그거보다 시간 더 걸릴까요? 

지흡하고 눈떴을 때 본 라인이 진짜 마음에 들었는데 

혹시 6개월 지나면 그거보다도 더 날씬해질지도 궁금해요 

지방흡입 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

복부지방흡입 수술 후 눈에 띄던 큰 붓기는 한달 정도가 지나면 많이 개선됩니다.
    그리고 수술로 생겼던 바이오본드가 얇아지고 부드럽게 풀리면서 잔 붓기들도 완화되게 되는데요.
    붓기의 회복에는 개인차가 있으나 일반적으로는 3개월까지 미세한 변화가 있으며 길게는 6개월까지도 라인에 변화가 있을 수 있습니다.

현재 복부지방흡입과 브라라인 지방흡입 수술 2개월정도가 지났다고 말씀해주셨는데
    라인이 개선되는데에는 시간을 두고 좀 더 지켜볼 필요가 있습니다.
    추가적으로 흡입 부위의 붓기가 빠지면서 라인이 자리잡아가는 시기에는 수분관리가 중요하며, 빠른 회복을 위해 림프절 마사지도 도움을 줄 수 있습니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

복부거상 피주머니 답변 부탁드립니다

지방흡입 수술 후 수술 부위에 다시 살이 찔 확률?