전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

지방흡입

지방흡입 수술 후 수술 부위에 다시 살이 찔 확률?

안녕하세요

허벅지 지방흡입하고나면 나중에 살쪄도 다른데가 찐다고 하던데 맞나요? 

제 친구는 상체가 엄청 말랐는데 허벅지 지흡 하고 살찌니까 팔에만 찐대요 

뻥치지 말라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 리얼인건지 궁금하네용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지방흡입 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

지방흡입수술은 절대적인 지방세포 숫자를 줄여주는 수술입니다.
    만약 지방흡입 수술을 받으셨다면 수술 후 체지방이 증가하지 않도록 다이어트를 통해 체형관리를 해주시는 것이 좋겠지만,
    노력을 했음에도 체지방이 증가하게 된 경우 다른부위의 부피증가가 더 빠르게 진행됩니다.
    이는 수술 부위의 지방의 숫가자 적기 때문인데요. 숫자가 적기 때문에 부피가 늘어나는 속도 또한 늦을 수밖에 없습니다.
    하지만 지방흡입 수술 후 살이 찌면서 다른 부위 체지방이 일정량 이상 증가되게 되면 흡입 수술을 받은 부위의 지방세포의 부피 또한 증가하게 되니
    지방흡입 수술을 받으셨다면 꾸준히 체중관리를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

허엉무 지흡 예약했는데 코성형 언제 가능한지 알려주세요

압박복 언제까지 입는지 알려주세요