전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

지방흡입

압박복 언제까지 입는지 알려주세요

지방흡입 하고 압박복 언제까지 입어요? 너무 답답해서 숨도 못쉴거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 수술받고 일주일정도 안입었거든요 이거 괜찮을까요? 입고 벗을 때 너무 힙들어요 붓기 때문에 잘 못입겠고요...

지방흡입 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

지방흡입 후 압박복을 입는 이유는 늘어난 피부를 고정시키고 흡입한 부위의 빈 공간을 메꾸어 주는 목적이 가장 큽니다.
    그러나 붓기가 가장 많은 수술 직후에 강한 압력으로 수술부위를 압박하는 압박복까지 입게 되면 환자분께서 느끼시는 불편감은 매우 클 수밖에 없을 것입니다.

지방흡입 수술 후 압박복은 안정적인 회복과 라인을 만드는데에 매우 중요한 역할을 하므로 꼭 입어 주실 것을 말씀드리고 있지만
    알러지 반응이나, 과도한 부종으로 인해 혈액순환을 방해하는 경우, 마찰로 인한 피부 상처가 발생한 경우라면 압박복 착용을 중단 하여야 합니다.
    위 상황이 아니라면 압박복은 불편하시더라도 꾸준히 착용 해주시는 것이 좋습니다.
    만일 붓기가 너무 심한 상황이라면 잠시 벗어두었다가 착용을 해주시는 방법이 좋을 것 같습니다.
    |
    더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

지방흡입 수술 후 수술 부위에 다시 살이 찔 확률?

바본? 바이오본드?