전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

지방흡입

팔, 허벅지지방흡입 회복기간 궁금해요

제가 조만간 팔뚝살이랑 허벅지살 지방흡입을 받으려고 하는데요 

카톡으로 대략적인거 설명은 해주셨는데 

제가 서울이 아니어서 왔다갔다 하기가 좀 어려워서요

혹시 수술 받고 나서 지방흡입도 붓기가 오래 갈까요??

회복관리같은거 받으러갈 상황이 안될거 같은데 지방흡입 수술받고 나서 회복하는데 얼마나 시간 걸리는지 궁금해요 

지방흡입 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

지방흡입 수술은 수술부위에 붓기와 멍 그리고 통증이 일정기간 발생하는 수술입니다.
    수술 후 약 일주일 정도는 멍과 붓기가 많이 발생하게 되며 수술 후 2주차에 접어들면서 어느정도 붓기가 호전되기 시작합니다. 
    눈에 띄는 붓기와 멍은 3~4주차 정도가 되면 많이 가라앉지만 이는 개인차가 존재합니다.
    눈에 띄는 붓기와 멍이 호전되더라도 약 3개월까지는 잔 붓기가와 딱딱하게 뭉친 느낌이 느껴집니다.
    물론 일상생활에는 큰 지장이 없으며 무리가 없을 것으로 예상되나, 회복에는 개인차가 있다는 점 숙지하여 주시기 바랍니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

압박복 언제까지 입는지 알려주세요

지흡 후관리