전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

지방흡입

흉터연고 미리 바르면 효과 없을까요?

안녕하세요 

복부지방흡입하고 3일 전에 실밥 뽑고 왔는데 흉터연고 지금부터 발라도 될까요?

흉터가 너무 걱정돼서요 

제가 색소침착도 잘 되고 약간 켈로이드처럼 한번씩 흉터가 올라오는 체질이기도 해서 미리 연고 발라서 관리하고 싶어요

주셨던 흉터연고 말고 마데카솔이나 후시딘 같은거도 바르면 도움될지 궁금해요

지방흡입 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요
    레아트성형외과입니다.

흉터의 딱딱함이나 튀어오름을 방지하기 위한 연고는 실밥 제거 후 3일차부터 바르시면 효과가 좋습니다.
    2~3달 정도 꾸준히 바르시면 효과를 보실 수 있으며 흉터의 색이 진해지실 경우에는 미백연고를 함께 사용 하시는 것을 추천드립니다.
    실밥제거후 딱지가 없다면 상처시 바르는 항생제 연고는 중단하셔도 됩니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

골반지방이식 가격 문의 드려요

여유증 압박복 질문